Государство намерено поддержать цифровую сферу

228
1 минута
Минцифры готовится передать в правительство ряд инициатив для содействия цифровой отрасли. Так, предлагается исключить «налог на Google», разрешить льготы для игровой индустрии, социальных сетей и мессенджеров, допустить рекламу спиртного в онлайн-кинотеатрах. Таким образом, надеются мотивировать зарубежные организации оплачивать налоги в РФ. Об этом сообщает “Ъ”.

Минцифры по распоряжению вице-премьера Дмитрия Чернышенко должно до 20 ноября передать в кабмин предложения по мерам содействия IT-отрасли. Всего документ содержит 88 мер по 12 сегментам рынка.

Среди рекомендаций: освободить российские IT-фирмы от НДС на рекламу в других государствах, убрать валютный контроль для цифровой сферы и договориться об облегчении доступа игр отечественных программистов на рынок Китая.

Также ведомство просит организовать вычет НДС при лицензировании программного обеспечения (ПО) зарубежными пользователями («налог на Google»), в случае если ПО включено в реестр отечественного. В числе мер рекомендуется и организация российского магазина приложений для игр.

Налоговая служба и Банк России не согласны с отменой валютного контроля для ИТ и уменьшения НДС для онлайн-кинотеатров. Минздрав и антимонопольная служба выступают против снятия ограничений на рекламу лекарств.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...