Инвалидам изменили схему получения бесплатной парковки

75
1 минута
С 1 июля в РФ меняются правила на получение бесплатного парковочного места для инвалидов. С этого времени им не нужно получать знак «Инвалид». Через сайт «Госуслуги» в Пенсионный фонд гражданин направит заявление на машину.

Ранее у человека с ограниченными возможностями здоровья был свой специализированный знак «Инвалид». Его надо было забрать из бюро медико-социальной экспертизы.

На данный момент схема действий строится по-другому. Инвалид передает в реестр данные об автомобиле, на котором он перемещается. Для этого можно использовать платформу «Госуслуг», личный кабинет Федерального реестра инвалидов или многофункциональный центр (МФЦ). Далее уже на указанное транспортное средство можно поставить знак «Инвалид».

"Заявление подается в отношении только одного транспортного средства. При изменении сведений о транспортном средстве необходимо подать новое заявление. Актуальными считаются последние по времени сведения, размещенные в Федеральном реестре инвалидов", — отметили в пресс-службе Минтруда.

На парковках смогут проверить право инвалида оставить машину через специальный реестр.

"Такой механизм упростит реализацию права инвалидов на парковку", — заявили в ведомстве.

Знаки «Инвалид», которые были выданы по прежним нормам, будут действовать еще до конца года. За этот период нужно написать заявку в Пенсионный фонд и сообщить сведения об автомобиле, после чего информация будет занесена в реестр.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...