Итоги выборов 2021

1 минута

Автор: Елизавета Журавлева

По итогам обработки 100% протоколов в Госдуму VIII созыва проходят пять партий. Три непарламентских партии будут представлены в ней одномандатниками. О том, как проголосовала страна и каковы результаты прошедших выборов.

В Едином дне голосования приняли участие 23 партии и около 74 тысяч кандидатов.

По данным ЦИК, после обработки 100% протоколов победу одержала партия «Единая Россия», попав в Государственную думу с результатом в 49,82% голосов.

На втором месте оказалась Коммунистическая партия Российской Федерации (КПФР) с результатом 18,93% голосов. Также в тройку лидеров вошла Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), получив 7,55% голосов.

В пятерку лидеров также вошли партия «Справедливая Россия» с 7,46% голосов и партия «Новые люди», за которую отдали 5,32% голосов.

В итоге в Госдуму проходят пять партий, одна из которых только прошла электоральный барьер.

партсписки - илл 3.png

В нижнюю палату парламента по одномандатным округам прошли представители семи политических движений.

Победу в 198 одномандатных округах на выборах в Госдуму одержали кандидаты от «Единой России». 9 лидеров-кандидатов избрали от партии КПРФ, у «Справедливой России» их 8, а у ЛДПР всего 2.

одномандатные окр - илл 4.png

По 1 кандидату-лидеру имеют движения «Гражданская платформа», «Родина» и Партия Роста.

По словам Центральной избирательной комиссии, также в нижнюю палату прошли 5 самовыдвиженцев по одномандатным округам. В Москве этими кандидатами стали Анатолий Вассерман, Олег Леонов и Дмитрий Певцов. По одному в Республике Крым – Леонид Бабашов, и в Ресублике Адыгея – Владислав Резник.

51,7% жителей пришли голосовать на участки, дистанционно проголосовали 94,8%.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...