Из-за коронавируса в России могут повысить цены на медпрепараты

140
1 минута
В РФ могут повыситься цены на медикаменты из-за распространения коронавируса. Так как предприятия в КНР теперь не работают, прогнозируют нехватку некоторых веществ, - пишет «Лента.ру».

Провинция Хубэй каждый год предоставляла России примерно1,5 тысяч тонн сырья. Если его не будет хватать, то от этого пострадает производство лекарств, которые входят в список жизненно необходимых. Если поставки так и не будут продолжены, часть антибиотиков не будет продаваться, или цены на некоторые медпрепараты значительно вырастут.

Член комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в здравоохранении и медпромышленности, гендиректор Ассоциации российских фармпроизводителей Виктор Дмитриев подтвердил, что Россия зависима от поставок некоторых веществ из КНР. По его словам, части запасов может хватить на год, а дефицит других мы уже почувствуем в апреле 2020 года.

Эта проблема коснется не только России, но и других стран, ведь Китай – самый большой производитель лекарств в мире.

На основе закупок у Китая в России производят парацетамол, аскорбиновую кислоту, анальгин и ибупрофен. При этом если в ближайшее время КНР не возобновит работу заводов, существует возможность приобретать сырье для лекарств в Индии, которая также является лидером по данному производству.

В мире заражены коронавирусом около 82,5 тысячи человек. Свыше 2,8 тысячи скончались, а 33,2 тысячи — выздоровели. Заражения обнаружены более чем в 40 странах мира.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...