Из-за коронавируса власти Москвы объявили режим повышенности готовности

90
1 минута
По указу мэра Москвы Сергея Собянина в столице из-за коронавируса введен режим повышенной готовности.

Как передают «Ведомости» документом предписаны следующие меры:

Те, кто приехал из государств, где зафиксированы факты заражения новым вирусом, должны сообщить об этом властям (+7 495 870 45 09). Прибывшему из-за рубежа гражданину необходимо рассказать о месте и дате пребывания за пределами РФ, а также оставить данные для связи.

Если обнаружатся признаки заболевания, граждане должны получить помощь на дому и ни в коем случае не идти в медицинское учреждение.

Те, кто прибыл из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании, обязаны провести дома две недели: не ходить на работу, учебу и минимально посещать общественные места.

В столичных организациях и учреждениях работодатели должны отстранять от работы тех, у кого повышена температура.

Если от Роспотребнадзора поступает запрос, работодатель должен сообщить обо всех контактах на работе заболевшего.

Оперативный штаб по коронавирусу теперь работает круглые сутки.

В конце февраля власти Москвы подготовили три плана мер по борьбе с заболеванием: «А», «Б» и режим чрезвычайной ситуации (ЧС). План «А» - это меры до появления первого заболевшего, план «Б» вводится при появлении первого больного. Третий – это объявление чрезвычайной ситуации. 1 марта выявили первого заболевшего.

При ЧС  прекратят работу все организации столицы, кроме экстренных служб. Горожане не должны будут выходить на улицу без разрешения.

К какому из планов относится режим повышенной готовности – ясности пока нет.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...