К концу лета в России начнут производить вакцину

141
1 минута
В России намечают начать производить вакцину от коронавируса к концу лета. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на заявление директора НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения РФ Александра Гинцбурга.

Он сказал, что им поставлены сроки к концу лета постараться выйти на производство. По словам Гинцбурга, вряд ли удастся сразу охватить иммунизацией большое количество людей. Однако в здравоохранении предпринимаются усилия, чтобы после оформления вакцины, как можно быстрее перейти к ее масштабному использованию.

Замдиректора НИИ Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что в июле будут уже первые итоги исследования вакцины. Для ее проверки требуются испытания на животных и на людях.

Академик РАН Александр Гинцбург отметил, что на сотрудниках уже проводятся исследования вакцины. Среди добровольцев – ученые и технологи центра. Он добавил, что побочных эффектов зафиксировано не было. Доктор медицинских наук Анатолий Альштейн также положительно отзывается о препарате.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...