К началу июля откроют все известные российские курорты

160
1 минута
Все самые популярные российские курорты откроются уже к началу следующего месяца. Об этом сказала руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова. 22 июня был выполнен первый турперелет из Москвы в Сочи, сообщает «Коммерсант».

«К началу июля все наиболее популярные туристические направления будут открыты для межрегиональных поездок, а значит, можно говорить о старте летнего туристического сезона. Наша главная задача на это лето — безопасный и доступный отдых для наших граждан от Калининграда до Владивостока»,— подчеркнула Зарина Догузова. Она добавила, что с 21 июня в Краснодарском крае туристам не нужно проходить обсервацию, также нет ограничений в передвижении внутри субъекта.

Ранее руководитель Ростуризма говорила, что ведомство направило все усилия для того, чтобы с начала июля туристы имели возможность спокойно ездить по стране, при этом соблюдая санитарные меры. О других государствах пока речи не идет.

Названы самые интересующие путешественников места. Это Симферополь, Сочи, Анапа, Минеральные Воды, Краснодар, Калининград, Санкт-Петербург, Уфа, Махачкала и Геленджик. Такая статистика исходит из оценки количества реализованных билетов. Онлайн-ритейлер Wildberries подтвердил, что наши соотечественники стали массово приобретать летнюю одежду и пляжную продукцию.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...