Картины Шойгу раскуплены за 40 млн рублей

1 минута
Картины и скульптуры, созданные министром обороны Сергеем Шойгу, раскуплены в ходе аукциона за 40 млн рублей. Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение пресс-службы Благотворительного Фонда Константина Хабенского.

«40 млн руб. было выручено за картины и работы из дерева авторства Сергея Шойгу в ходе благотворительного аукциона, все собранные средства с которого пойдут на адресную помощь подопечным Благотворительного Фонда Константина Хабенского», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, средства будут перечислены на помощь центрам реабилитации, профессиональную подготовку медицинских работников, уточнили в фонде.

Шойгу сам предложил организовать такой аукцион. Он состоялся на базе Русского географического общества.

В первый раз картины и работы из дерева министра были продемонстрированы в Кызыле в 2018 году в рамках проекта «Несокрушимая легенда».

Тогда Шойгу рассказал, что дарит свои произведения министру иностранных дел Сергею Лаврову и главе Центробанка Эльвире Набиуллиной. Он уточнил, что рисует с детства, научился в полевых лагерях.

В 2020 году глава Минобороны выпустил свою книгу «Про вчера», повествующую о людях, с которыми он общался в разных уголках страны.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...