Казахстан отказался признавать ДНР и ЛНР

1 минута
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сказал, что его страна не будет признавать независимость Донецкой и Луганской народных республик. Об этом он заявил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), на котором присутствовал президент РФ Владимир Путин, пишет Лента.ру.

Токаев пояснил, что если каждая нация по желанию будет отделяться от существующих государственных границ, то это разделит мир. Он считает, что разрешение права на самоопределение станет причиной того, что вместо 193 государств, входящих в состав ООН, появятся свыше 500–600 новых образований. А это станет началом хаоса, поделился своим мнением Токаев.

«По этой причине мы не признаем ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. И по всей видимости, этот принцип будет применен в отношении квазигосударственных территорий, коими, на наш взгляд, являются Луганск и Донецк», — указал казахстанский лидер.

21 февраля президент России Владимир Путин признал независимыми государствами ДНР и ЛНР, подписав соответствующий указ. Вскоре было объявлено о начале на территории Украины специальной военной операции.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...