Китайские ученые заявили о разработке вакцины против коронавируса

128
1 минута
Посол Китая в России Чжан Ханьхуэй сообщил о том, что найдена вакцина, способная бороться с новым типом вируса. Об этом пишут «Известия».

По словам посла, вакцина показывает иммунитет, но пока требуется ее доработка. В настоящее время хорошие результаты лечения показывают китайские препараты, которые не влекут осложнений. Активно применяется российское лекарство против малярии.

Со слов чиновника, в КНР каждый день получают заражение инфекцией сотни людей, а выздоровевших около 2 тысяч. Смертность стала меньше и составляет в Хубэе, где началась вспышка, 3 процента, в других местностях 0,55 процентов.

В феврале в КНР было начато лечение препаратом, который также в стране был признан эффективным. Он называется «Фавипиравир» или «Авиган». «Фавэйлавэй» разрешен к продаже.

Также за время борьбы с вирусом был создан экспресс-тест, благодаря которому можно выявить болезнь за 15 минут.

Между тем во Всемирной организации здравоохранения считают, что все данные только верхушка айсберга. По подсчетам организации вирусом могут заразиться больше половины жителей планеты, если учитывать, что один больной заражает только двух или трех человек.

ВОЗ беспокоит, что все больше людей заболевают за пределами Китая. Среди них есть те, кто даже не контактировал с зараженными и не был в Китае.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...