Клиенты банков смогут ограничивать себе онлайн-операции

1 минута
Банки в России разрешили своим клиентам по желанию ставить запрет на онлайн-операции и другие опции в целях защиты от аферистов. Новое правило вводится с 1 октября. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на сообщение Банка России в Telegram-канале.

"Клиенты смогут самостоятельно устанавливать в банке, в котором они обслуживаются, запрет на онлайн-операции либо ограничивать их параметры — максимальную сумму для одной транзакции или лимит на определенный период времени. Такая возможность предусмотрена указанием Банка России, которое зарегистрировал Минюст", — пояснил директор Департамента информационной безопасности ЦБ Вадим Уваров.

Он добавил, что пользователь вправе ставить ограничения как на определенные услуги, так и полностью на все операции. Для введения запрета на ту или иную опцию нужно обратиться в свой банк. При желании в любое время также можно снять запрет.

Как подчеркнул Уваров, кредитные учреждения должны предоставлять такую возможность без взимания оплаты. Если у клиента есть счета в разных банках, необходимо будет обратиться в каждый из них.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...