КНР произведет более 60 млн доз "Спутника V"

1 минута
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписал соглашение о сотрудничестве с Китаем относительно производства свыше 60 миллионов доз вакцины "Спутник V", отмечается в сообщении фонда.

"РФПИ и одна из ведущих биотехнологических компаний Китая, Shenzhen Yuanxing Gene-tech Co. объявляют о соглашении для производства более 60 миллионов доз первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса "Спутник V", - отметили в фонде.

Количество подготовленных доз даст возможность привить более 30 млн граждан. Работы по производству препарата начнутся в мае.

"Спутник V" - одна из лучших вакцин против коронавируса в мире, которую одобрили свыше 50 стран. Партнерство с Shenzhen Yuanxing Gene-tech для производства "Спутник V" в Китае расширит возможности для выпуска дополнительных объемов российского препарата, спрос на который увеличивается по всему миру", - заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Вакцина "Спутник V" одобрена в 57 странах, в которых в общей сложности насчитывается более 1,5 миллиарда человек. Средство действенно на 91,6%, - сообщает медицинский журнал The Lancet.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...