Коммунальщики требуют с девочки выплатить долги матери

1 минута
В суд Новосибирской области поступило дело, в котором ответчиком поставили шестилетнюю девочку, у которой умерла мать. Иск подала энергетическая компания ООО СибТЭК, пишет «Коммерсант».

По словам представителя компании в суде Анны Понушковой, СибТЭК желает получить долг за теплоснабжение. С 1 января 2016 года выставлен счет на оплату в сумме 24 тысяч рублей. Она пояснила, что девочка является возможным наследником, средства взыскиваются с ее законного представителя - отца Павла Капкайкина. «С ребенка взыскивать, естественно, невозможно, ее интересы всегда представляет законный представитель, будь то ее родители или опекун и попечитель. Соответственно, мы взыскиваем не с самой Полины, а с ее законного представителя. То, как представляет это вторая сторона, на самом деле это все не так»,— заявила Понушкова.

Как она добавила, на прошедшем заседании определили точную сумму для оплаты, а суд решил возобновить дело и привлечь в соответчики Павла Капкайкина.

В феврале этого года по местному телеканалу был показан сюжет, в котором бабушка шестилетней Полины говорит, что мать ребенка скончалась в 2016 году из-за последствий гриппа. У нее была квартира, доля которой принадлежит девочке, и в результате она стала и ответственной за оставшиеся коммунальные долги.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...