Компании должны будут предоставлять данные работников на удаленке

356
1 минута
Организации должны будут передавать столичным властям номера телефонов, автомобилей и транспортных карт «Тройка» сотрудников, работающих из дома. Это прописано в указе Сергея Собянина о переводе 30% работников на удаленный формат труда, пишет ТАСС.

"Номер мобильного телефона, государственный регистрационный номер транспортного средства (при наличии), номер электронной карты "Тройка" (при наличии), номер электронной карты "Стрелка" (при наличии), номер социальной карты (при наличии), номер месячного проездного билета без лимита поездок и с лимитом 70 поездок, временного единого социального билета, временного льготного билета (при наличии)", - отмечается в документе.

До этого стало известно, что столичные организации должны каждую неделю с 12 октября сообщать о работниках, которых перевели на «удаленку». При не исполнении указа работодатели могут ответить по административному законодательству и рискуют получить штрафы.

Кроме того, штрафные санкции могут наложить на те компании, которые не перевели не меньше 30% сотрудников на работу из дома, а также тех, кому за 65 и страдающих хроническими заболеваниями. Исключение составляют те граждане, чье присутствие на работе особо значимо для работы организации.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...