Конфискованные товары будут передавать нуждающимся

1 минута
Росимущество одобрило идею о передаче доли конфискованного имущества и задержанных на таможне товаров малоимущим гражданам. Соответствующее письмо направлено от замруководителя ведомства Алексея Пономарева в Общероссийский Народный фронт (ОНФ), сообщают «Известия».

«Вопрос о передаче части задержанных товаров, а также нереализованного конфискованного имущества благотворительным организациям в целом заслуживает внимания, в связи с чем Росимущество выражает готовность к его дальнейшей проработке и обсуждению в рамках экспертных совещаний», — отмечается в документе.

Как рассказали в пресс-службе ФТС, за первое полугодие было зарегистрировано 7,4 тыс. конфискованных товарных партий. Их общий объем составляет более 66,7 тыс. куб. м, а стоимость - 5,2 млрд рублей.

До этого ОНФ обратился с предложением к Росимуществу отдавать нуждающимся конфискованные товары, которые обычно уничтожаются или оказываются не востребованными на торгах. Планируется, что распределять товар будут благотворительные организации.

Президент благотворительного фонда «Многомама» Алина Контарева, подчеркнула, что фонд может помогать в распределении товаров многодетным семьям.

«Мы считаем губительной практику уничтожения хороших вещей и поддерживаем идею по передаче конфискованного имущества благотворительным организациям», — заявила она.

До этого Минфин России выступил с инициативой реализовывать дорогостоящую недвижимость, которая была конфискована и обращена в собственность государства.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...