Кредитные истории вместе с паспортными данными россиян выложили в сеть

202
1 минута
Мошенники похитили данные более миллиона россиян. В свободном доступе в Интернете оказались их кредитные истории вместе с сопутствующей личной информацией, - сообщает «Коммерсант».

Независимый исследователь по кибербезопасности, руководитель проекта Security Discovery Боб Дяченко увидел в сети базу данных. Она находилась на сайте одной из микрофинансовых организаций. Возможно сервер находится в собственности бюро кредитных историй (БКИ) «Эквифакс». На сегодня данные убрали из Интернета, но не исключено, что злоумышленники могли ими воспользоваться с 28 августа по 10 октября – все то время, пока они были опубликованы.

База данных, попавшая в Интернеи, содержит паспортные данные заемщиков, другие документы, адреса регистрации и фактического места жительства, номера телефонов, информацию о кредитах.

Специалисты предполагают, что информация была в применении у микрофинансовой компании «ГринМани», которая выдавала онлайн-займы. Сейчас, как заявило «Коммерсанту» руководство организации, там проводится проверка. «Эквифакс» уверяют, что у них не было утечки.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...