Круизному лайнеру разрешили пришвартоваться в Камбодже

84
1 минута
Круизный лайнер Westerdam сможет пришвартоваться в Камбодже, а пассажирам наконец, разрешат покинуть судно.

На лайнере находятся 1455 туристов и 802 представителя экипажа. Ранее их отказались впустить в свои порты Япония, Тайвань, Филиппины, Гуам и Таиланд. Объясняют это тем, что на борту находятся зараженные коронавирусом.

Лайнер вышел в открытые воды из Гонконга 1 февраля. По турплану судно должно было пришвартоваться в нескольких портах Тайваня и Японии и 15 февраля завершить круиз в Иокогаме (Япония). Когда распространились вести о том, что среди туристов есть зараженные коронавирусом, судну стали отказывать в высадке пассажиров.

10 февраля турагентство Holland America Line сообщала, что судно идет к тайским берегам, где туристы, наконец, смогут высадиться, добраться до Бангкока и оттуда отправиться в свои страны. Компания заявила, что всем пассажирам вернут оплаченные за круиз средства, а также пригласят бесплатно в другое путешествие.

Но уже на следующий день Таиланд отказался принимать пассажиров лайнера Westerdam. Holland America Line заверяет, что на борту больных нет, и там в достатке еды и топлива. Пока неизвестно, где туристы смогут сойти на берег.

Напомним, что также у берегов Японии с начала февраля на карантине находится другое круизное судно — Diamond Princess. После того, как у одного из сошедших туристов обнаружили коронавирус, на борту объявили карантин. Вначале количество заболевших составляло 10 человек, сейчас заражено 130 граждан. Среди туристов 24 россиянина, в числе которых двое детей.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...