Курорты Сочи могут открыть с 1 июня

649
1 минута
Санатории Сочи с медицинской лицензией могут начать принимать посетителей на свои пляжи с 1 июня. Об этом пишет РБК со слов директора департамента курортов и туризма администрации города Светланы Батяйкиной.

Как сказала Батяйкина, 65 сочинских санаториев имеют лицензию. Перед началом функционирования они обязаны получить одобрение Роспотребнадзора. По указанию ведомства, на пляжах лежаки должны быть расположены в рамках соблюдения социальной дистанции.

«С 1 июня при условии стабильной эпидемиологической обстановки будут открыты санатории. И, соответственно, сейчас в первую очередь делается акцент на подготовке  пляжей тех санаторных организаций, которые имеют медицинскую лицензию и возобновят свою деятельность с 1 июня», — говорит директор департамента.

В Сочи находятся 190 пляжных территорий, из которых 82 муниципальных и 108, входящих в состав санаторно-курортного комплекса. Все пляжи будут открываться постепенно.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявлял, что в регионе собираются с 1 июня согласовать открытие санаториев и курортов, имеющих медицинскую лицензию. При этом у отдыхающих в качестве основания их проезда будет путевка.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...