Лукашенко: русские и белорусы едины

209
1 минута
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что русский и белорусский народы имеют одни корни и они продолжат сохранение единого «Отечества от Бреста до Владивостока», сообщает ТАСС.

В ходе встречи с журналистами в городе Барановичи он отметил, что до недавнего периода между Россией и Белоруссией были прохладные взаимоотношения, о чем он сообщал своему народу и парламенту. "В послании до выборов я сказал: вы нас сегодня называете партнерами. Не братьями стали, а партнерами. А зря! Это услышали и в Кремле, и везде. Мы сегодня братья", - заявил Лукашенко.

Также он уточнил, что главы России и Белоруссии уже сделали свои выводы, когда в сторону Минска после выборов президента и начавшихся протестов усилилось влияние западных сил.

"Мы с президентом (России - прим. ТАСС) уже сделали эти выводы, - подчеркнул Лукашенко. - И чтобы там ни говорили у вас, что бы ни вякали на площадях у нас, мы сохраним наше общее Отечество. Наше общее Отечество, где живут два народа от одного корня. Это Отечество от Бреста до Владивостока".

Ранее белорусский лидер говорил о том, что минским властям приходилось вести многоплановую тактику, какова бы ни была обстановка. Также Лукашенко сообщил, что его республика ни разу не поворачивалась спиной к России и отмел все выпады о его желании взаимодействовать с Западом. Президент Беларуссии рассказал, что общался с США и Европой по вопросу поставки нефти, потому что не было согласованности по нему с Россией, но он хотел таким образом сделать лучше для Белоруссии.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...