Малый бизнес пока не будут проверять

622
1 минута
Кабмин объявил о том, что до конца следующего года из-за коронавируса сохраняется мораторий на плановые проверки компаний малого и среднего бизнеса, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра Михаила Мишустина.

"Именно этот сектор оказался наиболее пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции", — сказал председатель кабмина в ходе совещания с вице-премьерами, уточнив, что важная цель — по-прежнему оказывать содействие населению.

Весной был принят закон о мерах помощи жителям страны, предпринимателям из наиболее пострадавших от коронавируса сфер и социальных некоммерческих учреждений.

Таким образом, утверждалось, что на полгода можно отсрочить уплату всех налогов, кроме НДС, и плату за аренду, взять кредиты без процентов на выплаты зарплат и получить займы по льготной ставке. Также был объявлен мораторий на банкротство и проверки.

На так давно глава государства рекомендовал продолжить мораторий, который имел срок действия до конца этого года. Владимир Путин подчеркнул, что благодаря таким мерам бизнес будет поддержан, а значит и будет оказано содействие многим гражданам, которые работают на данных предприятиях.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...