Маски и перчатки станут обязательным атрибутом в Москве

543
1 минута
Столичные власти заявили, что с 12 мая жители Москвы обязаны носить маски и перчатки при передвижении на общественном транспорте или в торговых помещениях.

Мэр столицы в своем блоге отметил, что в магазинах, торговых центрах, в общественном транспорте и такси граждане должны находиться в средствах защиты органов дыхания, а также в перчатках.

Сергей Собянин объяснил требование тем, что в результате скрининговых проверок выяснилось, что в помещениях объектов торговли существует реальный риск заражения инфекцией. "Этими рисками нельзя пренебрегать. Использование масок и перчаток станет разумной предосторожностью и страховкой от нового всплеска заболеваемости", - написал Собянин.

Мэр добавил, что многие жители уже давно носят средства защиты от коронавируса, при том, что другие решат, что это новое ограничение. Он заявил, что на самом деле это требование является, наоборот, средством для восстановления прежней жизни в городе.

Градоначальник отметил, что маски и перчатки будут продаваться не только в аптеках и магазинах, но и на станциях метро. По указу Собянина, следить за введенным правилом будет госучреждение «Организатор перевозок», Московская административная дорожная инспекция, сотрудники полиции и Департамента торговли и услуг Москвы.

Министр правительства Москвы, начальник главного контрольного управления города Евгений Данчиков сообщил, что в случае нарушения и нахождения без маски в обозначенных местах гражданину придется выплатить штраф в размере 5 тыс рублей.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...