Массовая вакцинация в России может начаться через месяц

230
1 минута
Примерно через месяц в стране могут начать массово прививать население от коронавируса. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александра Гинцбург.

"Массовая вакцинация будет с некоторой задержкой, только из-за того, что основная масса наработанной вакцины пойдет на пострегистрационное исследование. После этого остальная продукция пойдет на гражданский оборот. Задержка две-три недели, может быть, месяц", — отметил Александр Леонидович.

Как подчеркнул Гинцбург, пострегистрационные проверки стартуют через неделю с небольшим. Они продолжатся от четырех месяцев до полугода.

Минздрав объявил о регистрации вакцины, которую создали в Центре имени Гамалеи вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Он стал первым в мире препаратом против коронавируса и был назван "Спутник V". Вакцина представляет собой раствор для прививки. Вакцинировать будут в два этапа с перерывом в три недели. В результате, как считают в Минздраве, будет сформирован иммунитет на два года.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...