Медики сообщили, что диагноз Навальному пока не определен

177
1 минута
Сотрудники больницы пока не определили диагноз основателя ФБК Алексея Навального, которого привезли в больницу в Омске утром 20 августа. Сейчас он проходит симптоматическое лечение, пишет ТАСС со ссылкой на слова заместителя главного врача омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Анатолия Калиниченко.

"Есть диагнозы, которые исключаются, находятся в процессе подтверждения. Консилиумы [врачи] проводят. В течение сегодняшнего дня определимся с диагнозом. Симптоматическое лечение", - отметил он.

Ранее пресс-секретарь Навального сообщала, что тот отравился.

Между тем Калиниченко утверждает, что они рассматривают и другие возможные причины. "Нет уверенности, что причиной состояния [пациента] является отравление, - заявил он. - Естественно, что отравление рассматривается как одна из причин ухудшения состояния. Но могли быть другие реакции острые. <...> Проводится большое количество исследований. Ряд диагнозов, которые мы предполагаем, исключены. Диагностический поиск сузился".

Как пишут «Ведомости», пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш написала в Twitter, что он находится в реанимации: «Алексей по-прежнему на аппарате ИВЛ. Он в коме в тяжелом состоянии. Результатов анализов пока нет».

Утром 20 августа в ходе перелета из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо. Самолет приземлился в Омске. Ямыш сообщила, что Навальный госпитализирован с отравлением. Она выразила предположение, что ему могли что-то подмешать в чай, так как это единственное, что он пил с утра.

Юристы ФБК намереваются обратиться в Следственный комитет с требованием провести расследование по ст. 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля).


  • Комментарии
Загрузка комментариев...