Медики в Германии заявили об отравлении Навального

274
2 минуты
Врачи берлинской клиники Charité, в которой сейчас находится Алексей Навальный, после обследований подтвердили его отравление, сообщает Росбалт со ссылкой на медучреждение.

«Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное вещество еще неизвестно, был начат дальнейший широкомасштабный анализ. Воздействие токсина на организм было доказано в нескольких независимых лабораториях».

Ингибиторами холинэстеразы могут быть фосфорорганические соединения (хлорофос, тиофос, армин, зарин, табун). Их применяют в сельском хозяйстве для уничтожения вредных насекомых, а также как боевые отравляющие вещества.

Навальный все еще находится в состоянии комы, он в серьезном состоянии, но острых рисков для жизни нет. Как повлияет отравление на политика, пока еще сложно говорить. Как отмечают в клинике, отравление может иметь долгосрочные последствия.

Как констатирует Znak.com, ссылаясь на врача-травматолога Андрея Волну, признаки отравления Навального ингибиторами холинэстеразы омские медики должны были сразу понять. Эти соединения известны науке еще с середины прошлого столетия и изучаются студентами-медиками еще за партами.

В понедельник в омской больнице скорой помощи №1, где проходил лечение Навальный, сказали, что подобных веществ у пациента не выявили.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявили о необходимости проведения в России тщательного расследования причин произошедшего с Навальным.

«Согласно заявлению команды врачей „Шарите“, данные клинических исследований указывают на отравление Алексея Навального. <…> Необходимо установить и наказать ответственных». Как считают Меркель и Мааса, российские власти обязаны скрупулезно расследовать происшествие, так как Навальный занимает «выдающуюся роль» на политической сцене своей страны. «Мы надеемся, что господин Навальный полностью поправится. Мы также желаем всего наилучшего его семье, которая проходит тяжелое испытание».

Издание также приводит комментарии пользователей соцсетей по поводу выявленного диагноза немецких врачей, в которых граждане выражают свою точку зрения на произошедшее с Навальным. Они активно обсуждают противоположные диагнозы врачей омской больницы и специалистов европейской клиники, возможные причины ухудшения состояния здоровья политика.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...