Медики в возрасте после вакцинации могут вернуться к работе

1 минута
Медицинских работников старшего поколения призвали, получив прививку от ковида, вернуться на рабочие места. Соответствующее заявление министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко передают «Известия».

«Часть медицинских работников старших возрастов в период начала ковида, так как были объявлены мероприятия по изоляции, <...> ушли на пенсию. Сегодня уже есть вакцина, мы обращаемся к медработникам, которые в период, когда существовали риски для здоровья и жизни, отошли от медпрактики, мы предлагаем вернуться. И сегодня вакцинация позволяет защитить жизнь и здоровье», — подчеркнул он.

Министр добавил, что в субъектах уже началась такая практика.

До этого Мурашко проинформировал, что первый компонент от ковида получили свыше 51 млн жителей страны.

Старший научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан сказала, что вакцина в силах противодействовать инфекции даже при наличии небольшого количества антител. Однако антитела не могут гарантировать полную защиту.

В январе сенатор, заслуженный врач РФ Владимир Круглый указывал, что порядка четверти врачей РФ смогут досрочно пойти на пенсию после работы с ковидными пациентами.

В то же время зампредседателя комитета Совфеда по социальной политике Татьяна Кусайко уточнила, что у медработников, которые взаимодействовали с коронавирусом, один месяц работы будет считаться как три.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...