Медузы-киборги будут «бороздить» просторы Мирового океана

48
1 минута
Ученые создали медуз-киборгов, которые могут передвигаться в три раза быстрее. На животное прикрепили специальное устройство. Об этом сообщает life.ru.

Прибор создает небольшой электрический разряд, что заставляет медузу ускориться. Эксперты уверяют, что она от этого нисколько не страдает. Так как в стрессовой ситуации у медузы выделяется слизь, подопечная спокойно продолжает плыть.

Устройство состоит из двух электродов, батарейки и мини-процессоров. Все это в общей сложности занимает 2 сантиметра и завернуто в водонепроницаемый материал. Технику прикрепили к животному с помощью деревянного тонкого вытянутого предмета. Слабые удары током стимулируют движение медузы.

Обычная медуза плывет как бы пульсируя со скоростью 2 сантиметра в секунду. Киборг-медуза с легкостью обгонит ее, двигаясь со скоростью 4-6 сантиметров в минуту.

Ученые считают, что такое изобретение поможет в изучении Мирового океана. Он исследован лишь на 5-10%. Специалисты уверены, что использовать медуз-киборгов дешевле и удобнее, чем создавать специальных роботов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...