Мэр Москвы сообщил о порядке продления пропусков

1397
1 минута
Глава города подписал указ о продлении режима самоизоляции до 11 мая 2020 года.

Выданные ранее пропуска для поездок на работу будут действовать в Москве до 4 мая, сообщил в своем блоге Сергей Собянин.

«Но если вы планируете ездить на работу с 5 по 11 мая, необходимо будет продлить цифровой пропуск», - говорится в сообщении мэра столицы.

Не смотря на то, что по словам градоначальника «спешить не нужно», сделать это необходимо до 4 мая. Для этого на сайте mos.ru открыто специальное приложение.

Процедура получения пропуска для разовых поездок не изменилась. Получить его можно не более двух раз в неделю и неограниченное количество раз для посещения медицинских учреждений тремя способами: оформив на портале mos.ru; с помощью отправления своих данных на короткий номер 7377; позвонив по телефону +7 (495) 777-77-77.

Тем, кто ездит по служебным удостоверениям, пропуска не требуются. Однако они должны были сообщить информацию о транспортных средствах, на которых планируют совершать поездки, для включения в реестр.

В случае передвижения на транспортных средствах, не включенных в реестр, владельцы автомобилей будут получать штраф.

Напомним, 28 апреля президент РФ сообщил о продлении режима нерабочих дней до 11 мая 2020 года. Также Владимир Путин поручил правительству до 5 мая подготовить план по поэтапному снятию наложенных ограничительных мер и возвращению к нормальному ритму жизни.

На сегодняшний день количество инфицированных COVID-19 в России составляет 106 498 человек, выздоровело – 11 619 человек, умерло 1 073. За последние сутки выявлено 7 099 новых случаев заражения.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...