Министр Мураховский извинился перед поисковиками

2 минуты
Министр здравоохранения Омской области принес извинился перед всеми, кто участвовал в его поисках, за то, что они не отметили из-за него День Победы. Александра Мураховского не могли найти в течении трех суток в лесном массиве.

"Я хотел найти выход из леса, искал выход к населенному пункту почти трое суток. Я, во-первых, хочу выразить благодарность всем, кто за меня беспокоился, кто меня искал, я только сегодня понял, какая это армия людей огромная. Прошу прощения за то, что не дал отметить праздник 9 Мая [тем], кто участвовал в моем поиске. Еще раз хочу попросить прощения и сказать всем большое спасибо", - сказал Мураховский на видеозаписи, распространенной пресс-службой регионального правительства.

Кроме того, министр поблагодарил персонал центральной районной больницы Большеуковского района и главу муниципалитета Сергея Казначеева. В пресс-службе регионального Минздрава подчеркнули, что Казначеев, находясь в больнице после операции, все же смог грамотно провести процесс поисковых работ.

Мураховский 7 мая находился на охотничьей базе в деревне Поспелово Большеуковского района, откуда уехал в лес на квадроцикле. В течение суток знакомые сами занимались его поисками, но потом сообщили в полицию. Около 100 человек вышли на поиски, использовалась техника повышенной проходимости, вертолет и беспилотники. В понедельник министр сам вышел к людям у села Баслы. Это порядка в 15 км от места, где был найден его квадроцикл. Мураховский отказался от медицинской помощи, собираясь выйти на работу.

Пресс-служба УМВД по Омской области в понедельник разместила видеосьемку поисковой операции. По видео ясно, что местность, где исчез министр, заболоченная и труднопроходимая. Также в СМИ была информация о двух медведях, которых видели в данной области.

49-летний Александр Мураховский был назначен главой омского Минздрава в конце 2020 года. До этого он был главврачом больницы скорой медицинской помощи № 1 (БСМП-1) в Омске. Работая главврачом, он также был депутатом горсовета Омска от "Единой России".


  • Комментарии
Загрузка комментариев...