Минобрнауки сообщило о возвращении вузов к очному обучению

1 минута
Студенты России смогут вновь учиться очно с 7 февраля, если не будет запрета от территориальных органов Роспотребнадзора. О соответствующем приказе Минобрнауки сообщают РИА Новости.

Руководству вузов рекомендовано подготовить учебные заведения к возвращению учащихся, а также позаботиться о санитарных мерах.

Молодые люди должны быть в масках и не забывать о социальной дистанции. На входах в здание, столовые и санузлы будут размещены антисептики. У прибывающих будут мерить температуру, те, кто с признаками инфекции, на занятия не попадут. На перерывах обязательно проветривать кабинеты и залы.

В приказе ообозначено начало учебы с 7 февраля, но по факту студенты пойдут на занятия в понедельник 8 февраля.

Также отмечается, что при ухудшении ситуации нужно быть готовыми к возвращению ограничительных мер.

В Минобрнауки пояснили, что вопрос возврата студентов на очное обучение обсуждался в ходе заседания совета Российского союза ректоров. Министр науки и высшего образования Валерий Фальков распорядился, чтобы группа ректоров подготовила отчет о проверке знаний учащихся. Кроме того, он акцентировал внимание на вопросе обучения иностранных студентов и их возвращению к учебе после снятия ограничений.

В настоящее время по рекомендации Роспотребнадзора студенты находятся на дистанционном обучении. Занятия нельзя проводить лицам старше 65 лети и с хроническими заболеваниями.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...