Минпросвещения: учителей не будут заставлять прививаться

1 минута
Российских педагогов не будут принудительно заставлять делать прививку от коронавируса, пишет РБК. Издание ссылается на заявление главы департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Минпросвещения Евгения Семченко, которое он сделал на радио «Комсомольская правда».

Он подчеркнул, что о прививке каждый будет принимать решение самостоятельно. «Никто добровольно-принудительно никаких коронавирусных и других прививок не делает. Это дело каждого конкретного человека», — пояснил Семченко.

Чиновник также сказал, что многие педагоги прошли тестирование на коронавирус «не только для того, чтобы подтвердить администрации школы, что человек здоров», а для проверки своего состояния.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко предложил привиться от коронавируса педагогам в возрасте. Вакцинировать школьников пока не собираются.

Первая в мире вакцина от коронавируса была создана в России. Она была изготовлена Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Ее зарегистрировали в августе под названием «Спутник V». О ее действенности заявил президент России, который сообщил, что его дочь получила данную прививку. На данный момент препарат проходит пострегистрационные тестирования.

Еще один препарат готовится Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Его клинические испытания планируют завершить в сентябре.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...