Минздрав рассмотрит предложения участников пикета в поддержку медработников

125
2 минуты
В Минздраве обещают рассмотреть все обращения граждан, которые приняли участие в пикетах у здания ведомства в столице в субботу. Об этом сообщает ТАСС.

Акция была организована профсоюзом «Альянс врачей». Пикеты прошли не только в Москве, но и в ряде регионов России: в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Сочи, Перми, Оренбурге, Новгородской области, Ярославле, Екатеринбурге, Хабаровске и других городах.

Люди требуют прекращения сокращения медицинских работников, отказаться от оптимизации, решить вопрос обеспечения больных лекарственными препаратами. Также активисты выступают за возвращение уволенным врачам работы, сохранение доступной медицины и повышение зарплаты медицинскому персоналу. #Мы хотим лечить и #Мы хотим жить - с такими плакатами стояли участники.

Минздрав предложил тем, кто стоял у здания министерства составить официальные заявления, которые и собираются рассмотреть. Заявки оставили 15 человек: медики, пациенты, муниципальные депутаты. Как отметили в пресс-службе ведомства, там относятся с большим вниманием ко всем сигналам от своих сотрудников и пациентов.

Ранее СМИ сообщали о том, что врачам-трансплантологам Михаилу Каабаку и Надежде Бабенко, проводившим уникальные операции, не продлили трудовой договор в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (НМИЦ ЗД). Случившееся получило широкую огласку в обществе. В итоге министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова встретилась с Каабаком и Бабенко, а с 28 ноября врачи приняты в штат НМИЦ здоровья детей. Пока медик не работал в центре, умерла годовалая девочка, ожидавшая операцию.

Также появлялась информация, что тяжело найти оригинальные препараты для лечения детей, больных муковисцидозом. Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку.

В Сочи уволили врача Юлию Фрелих, которая публично жаловалась на нехватку лекарств в городской больнице, черную кассу и плохое питание пациентов. После этого профсоюз «Альянс врачей» попытался провести «общественную инспекцию» медучреждения.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...