Мир проживает четвертую волну коронавируса

1 минута
В разных странах мира в настоящее время фиксируется большое количество зараженных коронавирусом. Даже в Израиле, где больше всего вакцинировавшихся, происходит всплеск заболевания. Там уже делают третью дозу вакцины, пишет Mednovelty.

В Израиле первой дозой препарата вакцинировались 89% процентов взрослого населения, вторую-81%, третью уже получила половина населения. Подростки тоже прививаются. При этом в тяжелом состоянии в стране находится 672 пациента.

Отмечается, что среди больных не так много людей в возрасте. Эксперты полагают, что возможная причина в появлении штамма дельта, который воздействует на молодых людей, а также на тех, кто привился.

Вирусолог Павел Волчков считает, что защита вакцины со временем ослабевает, но она помогает от тяжелого течения заболевания, что демонстрирует Израиль.

По сведениям Университета Джонса Хопкинса, в мире зафиксировано двести двадцать три миллиона зарегистрированных заражений. Больше всего зараженных в США, затем идет Индия, следом – Бразилия.

В Канаде, Великобритании и США сейчас больше заболевших, чем в начале лета. При этом в Канаде и Великобритании вакцинировались 70% человек, во Франции — 58%, в Германии — 61%, в Италии и Австрии — около 60%. Всплеск заболевания теперь происходит также в ряде государств Юго-Восточной и Восточной Азии.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...