Миронов предложил проиндексировать зарплаты и пенсии

263
1 минута
В Госдуму поступило предложение из-за снижения курса рубля дополнительно провести индексацию пенсионных отчислений и оплаты труда сотрудникам организаций различных форм собственности, пишет «Российская газета».

Руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, выступивший инициатором данной рекомендации, заявил, что в ситуации распространения коронавируса и уменьшения стоимости нефти эта мера позволит сохранить платежеспособность населения.

По предварительным данным, считает Миронов, импортная продукция может увеличиться в цене на 10-35 процентов. Подорожать могут вещи, техника, медицинские препараты. Также в результате инфляции есть риск увеличения цен на российскую продукцию, которая состоит из материалов зарубежных фирм.

По словам лидера фракции, необходимо в короткие сроки провести тщательное обсуждение возможной инфляции Госдумой, Советом Федерации и правительством.

Он также считает, что нужно мотивировать рынок, уменьшив порядок выплат страховых взносов для организаций, которые проиндексируют оплату труда своим сотрудникам.

Сергей Миронов заключил, что планируемую на этот год индексацию зарплат бюджетников также необходимо провести.

Он добавил, что предлагаемые им рекомендации не повлияют негативно на бюджет. Ведь государству будет легче исполнить свои намерения из-за дешевизны рубля.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...