Молочный союз обратился в ФАС по поводу наценок на продукты

1 минута
Молочный союз РФ обратился в ФАС с просьбой решить вопрос с большими наценками на молочную продукцию в торговых сетях. Об этом рассказала председатель совета союза Людмила Маницкая. Аналогичное письмо также отправили в правительство, передает «Интерфакс».

"Самая главная в проблемах с продажами - у сетей очень высокие наценки, от 50% до 150%, - сообщила она. - Ни в одной стране мира нет такой наценки на молочную и прочую продукцию".

Маницкая добавила, что в союз приходят многочисленные замечания от компаний в разных регионах страны по поводу непомерных накруток.

"Именно на молокоемкие продукты идет большая накрутка. Молоко, кефир, ряженка - (рост наценки - ИФ) в меньшей степени, масло, сыр, сметана - здесь очень серьезные наценки", - пояснила она.

До этого 26 августа гендиректор Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Артем Белов констатировал, что отрасль претерпевает трудности, так как сильно уменьшились доходы от производства и переработки молока в результате увеличения себестоимости при "сдержанном" увеличении цен на готовый товар.

"В сырье за последний год себестоимость выросла практически на 18% в среднем, выросли практически все составляющие затрат - корма, дизельное топливо, минеральные удобрения. Рост стоимости белковых кормов составил 60%. Аналогичная ситуация в переработке - рост себестоимости порядка 6-8%, при этом рост цены на полке - 3,5%", - заявил Белов.

По его мнению, еще одной сложностью станут для производителей введение маркировки и увеличение требований по экологии для компаний.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...