Московские школьники возвращаются за парты

166
1 минута
Учащиеся с 1 по 11 класс с 18 января возвращаются в школы и приступают к обучению в обычном режиме.

Московские власти приняли решение об отмене дистанционного обучения в общеобразовательных школах. Об этом сообщил в своем блоге мэр Москвы.

Транспортные карты школьников будут разблокированы, и они вновь смогут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте.

При этом все остальные ограничения продлеваются на неделю – до четверга, 21 января 2021 г. Городские вузы и колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы в этот период будут работать в режиме дистанционного обучения или находиться на каникулах.

Сергей Собянин признался, что решение об отмене дистанционного обучения в старших классах было очень непростым: “Ребята устали сидеть дома. Но и риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик”. Школы по-прежнему должны будут максимально строго соблюдать все меры безопасности, а граждане - не откладывать решение о вакцинации, подчеркнул мэр. В случае выявления заболевания у одного из учеников, весь класс будет временно переводиться на дистанционное обучение.

Если не произойдет ухудшения эпидемиологической ситуации, московские власти рассмотрят возможность о снятии еще ряда ограничений, пообещал Собянин.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...