Московские власти утвердили проект помощи малоимущим

1 минута
Утверждено постановление о реализации проекта "Социальный контракт". Его цель - увеличение доходов малоимущих семей. Мэр Москвы подписал соответствующий документ, передает «Москва24».

"Правительство Москвы утвердило порядок реализации проекта "Социальный контракт", целью которого является помощь трудоспособным членам малоимущих семей с детьми улучшить свои перспективы на рынке труда и найти достойную работу", – заявили в пресс-службе столичного правительства.

Помощь планируют оказывать трудоспособным членам семей с детьми, среднедушевой доход которых не больше величины прожиточного минимума в столице. Для участия в проекте необходимо передать соответствующие заявление в центре занятости "Моя карьера".

Родителям детей старше 1,5 лет помогут с предоставлением мест в группах кратковременного пребывания детских садов. Также дадут возможность пройти ряд необходимых для трудоустройства тренингов и окажут психологическую помощь. Дети от 14 до 18 лет смогут участвовать в городском проекте "Стажировки для несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет".

"Со своей стороны участники проекта обязуются активно искать работу, выполнять мероприятия по индивидуальному плану и рекомендации карьерного консультанта, посещать обучение и тренинги, выполнять другие условия контракта", – пояснили в пресс-службе.

До этого член Общественной палаты Светлана Разворотнева выступила с предложением подготовить собственный стандарт поддержки семей с детьми и молодежи. Она считает, что из-за пандемии и ограничений нужно под другим углом пересмотреть меры поддержки, так как коронавирус повлиял не только на экономику, но и на каждого отдельно взятого человека.

Наиболее пострадали в этой связи семьи с детьми. Разворотнева полагает, что необходимо разработать меры содействия, чтобы дети имели возможности для роста и развития независимо от положения родителей.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...