Московские власти вводят ограничения для пожилых людей

180
1 минута
Столичные власти вновь вводят ограничительные меры для групп риска. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге. Решение принято в связи с увеличением количества заражений коронавирусом и простудными заболеваниями.

«За прошедшие месяцы мы многое узнали о новом вирусе... Тем не менее, по мнению врачей, наложение двух болезней: простуды и коронавируса — является очень опасным и может иметь тяжелые последствия. Особенно это касается пожилых москвичей и граждан, страдающих хроническими заболеваниями»,— подчеркнул Собянин.

С начала следующей недели, 28 сентября, москвичам, чей возраст превышает 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями не рекомендовано без уважительных причин покидать квартиры. Работающим гражданам старше 65 советуют взять отпуск или работать удаленно. Руководители организаций должны перевести как можно большее количество сотрудников на дистанционный формат, в то время как на рабочих местах обязательно соблюдать все меры профилактики.

Сергей Собянин обратился к жителям столицы с просьбой обязательно носить маски и перчатки в общественных местах.

«Всем нам очень не хочется возвращаться к жестким ограничениям нынешней весны. Надеюсь, что мы сможем избежать этого. Но только если будем беречь себя и близких нам людей»,— написано на странице у Сергея Собянина.

Накануне мэр сообщал о том, что за последние три недели количество заражений ОРВИ и гриппом возросло в три раза. Таким образом, обстановка ухудшается. Мэр призвал 5 тыс организаций возвратить работников на удаленный режим.

В Москве зарегистрировано 280 тысяч случаев заражения коронавирусом. Излечились свыше 240 тысяч граждан, общее число скончавшихся составило 5 129 человек. В России зафиксировано в целом 1,1 млн заболевших. Выздоровели 929 тыс. граждан, умерли — около 20 тыс.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...