Московский регион прошел пик заболеваемости

143
1 минута
В стране только Москва и Подмосковье справились с пиком заболеваемости с коронавирусом, заявляют специалисты. В других субъектах такое развитие событий возможно через две-три недели. Об этом пишет «Газета.ру».

«Москва и Подмосковье — единственные регионы в России, которые уже прошли пик заболеваемости коронавирусом, в остальных регионах он наступит в течение ближайших одной-двух недель, - отмечает эксперт Центра экономических исследований Агаси Тавадян. - Я думаю, что не следует ожидать, что вирус исчезнет. Возможно его ослабление. Он становится обыденностью для нас».

«Ситуация с распространением коронавируса в Москве позволяет с оптимизмом смотреть в будущее», - уверен глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун. В России в настоящее время зафиксировано 335 882 пациента с коронавирусом, 3 388 граждан умерли. Эксперт приводит данные по Бразилии, где заражено 330 890 человек и умерли 21 048 человек. Он уточнил, что в настоящее время в столице стали меньше госпитализировать с COVID-19.

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург заверил, что выздоровевший гражданин не способен вновь заразиться. По его мнению, повторное заболевание на самом деле не возможно. При повторных случаях выявления заболевания - скорее всего либо человек является носителем вируса, либо болезнь продолжается из-за слабости организма.

В части регионов, таких как например в Татарстане, приехавшим из других областей, теперь не обязательно проходить двухнедельный карантин, если есть справка об отсутствии коронавируса.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...