Москва на следующей неделе попадет в «логово сибирской зимы»

1 минута
На следующей неделе в Москве и Подмосковье ожидается сильное понижение температуры в результате прихода антициклона и циклона. Об этом пишет РБК со ссылкой на экспертов.

«Таких морозов мы не видели несколько лет, последние зимы у нас были очень теплые. Мы окажемся в логове сибирской зимы», — отмечает ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец.

Ночью будет до минус 20–25 градусов. Днем столбик термометра опустится до минус 13–15 градусов. «Это не значит, что в Москве самой будет минус 27, это по региону», — добавил Тишковец.

Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова подчеркивает, что ожидаются самые низкие показатели с начала зимы. Однако в любом случае такие температуры выше нормы этого периода.

Как она уточнила, в Москве температуры упадут до 10-12 градусов ниже нуля.

Тишковец объяснил похолодание надвигающимся циклоном. «Циклон, который сейчас посыпает нас снегом, пройдет южнее Москвы, мы окажемся в его тыловой части, и ветры развернутся на северо-восточные румбы. Северо-восточные румбы — это всегда ультраполярное вторжение арктического воздуха», — заключил специалист. Мощный антициклон добавит сильные морозы, прогнозирует он.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...