Москвичам объяснили правила прогулок

146
1 минута
С 1 июня жителям столицы разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. Парки и площадки примут первых желающих, но при соблюдении определенных правил. По распоряжению мэра Москвы «Прогулочный режим» пока пройдет как эксперимент с 1 по 14 июня, сообщает ТАСС.

Выйти погулять теперь могут все, в том числе те, кто старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Покидать квартиры запрещено болеющим коронавирусом, имеющим подозрение на инфекцию и проживающим с ними гражданам.

Для выхода на свежий воздух пропуска не предусмотрены. При этом обязательно носить маски. В различных учреждениях и в общественном транспорте нужно находиться в перчатках. Стоит взять с собой также документы или их скрины, где подтверждено проживание по адресу.

Спортом разрешено заниматься каждый день с 5.00 до 9.00 утра. Обычные прогулки определены с 9.00 до 21.00, но не больше трех раз в неделю. Из них в будни – дважды, а в выходные – один раз.

Для каждого дома будет свой график прогулок, который опубликуют на mos.ru, "Яндексе" и в мобильных приложениях.

Спорт и прогулки разрешены в парках, во дворовых территориях и на улицах, но не дальше 2 км от дома.

Если в парке будет больше, чем положено людей, его могут на время закрыть. Загруженность местности определит «Яндекс».

На прогулках рекомендовано соблюдать дистанцию, не сидеть в беседках и на лавочках, так как можно подхватить вирус при прикосновении.

Не запрещены велосипеды, самокаты, ролики, скейтборды и другой спортивный инвентарь.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...