Москвичей с ОРВИ обязали самоизолироваться

1 минута
В Москве больных с признаками ОРВИ обязали находиться на самоизоляции до тех пор, пока не получат итоги ПЦР-теста об отсутствии коронавируса. Об этом рассказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, пишет ТАСС.

"Последние две недели Москва пробила все эпидемиологические пороги. <...> Исходя из этой ситуации, мы приняли решение, что все случаи ОРВИ мы будем рассматривать как потенциальный коронавирус. До получения отрицательного теста все больные ОРВИ должны будут соблюдать режим самоизоляции", - подчеркнула Ракова на Московском урбанистическом форуме.

Как она полагает, в столице начинают брать экспресс-тест на антиген к коронавирусной инфекции. Он представляет собой быстрый тест, который в течении 15-30 минут показывает итоги и на предварительно показывает наличие или отсутствие коронавируса.

Заммэра добавила, что подобное тестирование будет обязательно не только для пациента с ОРВИ, но и проживающих вместе с ним.

"Это позволит незамедлительно приступить к лечению и выдать все необходимые лекарства. Надеюсь, что эта мера позволит нам на более ранней стадии обеспечить эффективное лечение и снизить количество тяжелых случаев, а также быстрее прервать цепочку распространения", - подытожила Ракова.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...