Москвичи могут проносить маски до зимы

1 минута
В зависимости от ситуации москвичам придется носить маски до октября. Возможно также, что масочный режим останется до февраля 2021 года. Об этом заявил Сергей Собянин, пишут «Ведомости».

По мнению мэра, решения будут приниматься в зависимости от того, как скоро будет введена в действие вакцина. Он надеется, что уже в октябре появятся первые партии.

Также мэр выразил надежду, что через год столица будет жить как прежде, до возникновения инфекции. При возвращении в обычное русло информация из систем цифровых пропусков и социального мониторинга «может расцениваться и по сути является нарушением прав граждан», отметил Собянин. Он заверил, что все данные будут ликвидированы.

С 1 июня в городе усилен контроль за соблюдением масочного режима. Теперь жители должны носить средства защиты и на улице. Все так же сохраняется пропускной режим.

Ранее министр правительства Москвы, руководитель департамента информационных технологий (ДИТ) Эдуард Лысенко утверждал, что вся информация о гражданах удаляется из приложения «Социальный мониторинг» через десять дней..


  • Комментарии
Загрузка комментариев...