Можно ли передвигаться на личном транспорте с пассажиром?

176
1 минута
В Москве принимаются все новые меры по борьбе с распространением коронавируса. Подробнее об этом проинформировал в телеэфире председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, передает «Коммерсант».

По словам спикера Мосгордумы, в столице теперь в машине можно передвигаться только по одному. Большее количество пассажиров возможно при условии, если люди в салоне находятся в совместной самоизоляции. Тех, кто совершил «побег» из карантина, определят по новой базе со снимками заболевших COVID-19. После подписания договора между мэрией и МВД сотрудники правоохранительных органов смогут составлять протоколы на нарушителей режима самоизоляции.

Шапошников добавил, что жители столицы могут выехать на дачный участок. К ним лишь большое требование, чтобы не собиралось много людей в одном месте. Тоже самое касается и поездок на автомобилях. Автовладельца за нарушение этого правила ждут штрафы.

Среди нарушителей окажутся и те, кто любит собираться на улицах Москвы компаниями. Было заявлено, что если у подъезда, к примеру, будут сидеть трое и более человек – это будет являться нарушением, за которое будет взыматься штраф – 4 тысячи рублей. Если человек нарушил правило еще раз, сумма возрастет до 5 тысяч рублей.

Однако позже автор законопроекта разъяснил, каким образом будет применяться закон в отношении автомобилистов.

«За передвижение по Москве на личных автомобилях более одного человека в одной машине никаких штрафов не предусмотрено», - сообщалось на РБК со ссылкой на заявление «Интерфаксу» депутата Мосгордумы Кирилл Щитов, внесшего в столичный парламент проект поправок в городской кодекс об административных правонарушениях.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...