Мурашко: волна ковида снижается

1 минута
Вспышка заболеваемости ковидом в РФ идет на спад. Количество больных, которые зарегистрированы медучреждениями, составляет порядка 900 тысяч человек. Об этом рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

"В последнюю волну подъема заболеваемости, сейчас она спускается вниз, уже количество заболевших, наблюдаемых в системе, приближается к 900 тысячам", - отметил Мурашко в ходе форума "Мы вместе".

Он добавил, что в ноябре для оказания помощи больных вирусом было занято в целом свыше 840 тысяч медиков и 950 тысяч волонтёров.

"Мобилизация системы потребовала большого количества участников процесса..., те, кто по зову души и сердца помогал транспортировать пациентов, доставлять лекарства, те, кто отвечал и работал на горячих линиях, те, кто с медицинским образованием пришёл работать в медицинские организации, заслуживают глубокого уважения и нашей общей поддержки", - рассказал министр.

Он подчеркнул, что положительная статистика особенно видна в тех субъектах, где были объявлены строгие ограничительные меры, в том числе применение QR-кодов.

"Сегодня мы уже увидели, что в тех регионах, в которых введены ограничительные мероприятия, в том числе доступ по QR-кодам, темп прироста заболеваемости [ковидом] снизился. Это хороший результат", - сказал Мурашко.

Как подытожил министр здравоохранения РФ, сейчас среди основных целей -профилактика быстрого распространения коронавируса.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...