Мурашко: всем пожилым нужно привиться

1 минута
Получить прививку от коронавируса необходимо всем жителям России старше 60 лет, кроме тех, у кого есть медотвод. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

"Еще один такой немаловажный пункт - для лиц старше 60 лет вакцинацию следует провести практически для всех, исключение могут составлять только те, кто имеет противопоказания медицинские. Это личная защита здоровья каждого человека. Мы видим, что лица старше 60 лет наиболее тяжело переносят заболевание, имеют тяжелые осложнения, исходы, имеют после завершения острого периода ковида остаточные обострения старых хронических заболеваний. Это не пустые слова, и слушать мракобесие, которое иногда звучит от каких-то антивакцинальных компаний, это нанести ущерб собственному здоровью", - отметил Мурашко.

Для того, чтобы противостоять коронавируса, по его мнению, помимо массовой вакцинации, необходимы усиленные профилактические и ограничительные мероприятия. Министр привел в пример Самарскую область, которая занимает лидирующие позиции по вакцинации.

До этого ведомство информировало, что свыше 98% больных ковидом, которые проходили лечение в больницах, не вакцинированы. А если у человека подозревают коронавирус, его необходимо начинать лечить в первые же сутки, подчеркивал Мурашко.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...