МВД предлагает отменить разрешения на временное проживание

1 минута
МВД выступило против разрешения на временное проживание. Соответствующий законопроект уже готов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пояснительную записку к документу.

"От разрешения на временное проживание в РФ предлагается отказаться", - отмечается в пояснении.

При этом инициаторы закона предлагают образовать три миграционных режима нахождения в стране приезжих из-за рубежа, при которых они будут вправе оставаться в РФ. Так, первый режим будет представлять собой краткосрочное нахождение в период не больше 90 дней суммарно в течение календарного года. Предусмотрен также режим долгосрочного пребывания, который предполагает нахождение иностранных граждан на территории РФ больше 90 дней суммарно в течение календарного года без получения разрешения на постоянное проживание. третий - режим постоянного бессрочного проживания.

Иностранцы смогут поменять цель пребывания, не выезжая за пределы России. Кроме того, в МВД могут начать вести перечень недобросовестных приглашающих лиц. Получить разрешение на постоянное проживание можно будет по общей и упрощенной схеме.

Проект закона подготовлен министерством в ходе мероприятий по исполнению в 2020-2022 годах Концепции государственной миграционной политики РФ на 2019-2025 годы.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...