МВД проверяет обстоятельства госпитализации Навального

1 минута
Сотрудники полиции проверяют обстоятельства госпитализации Алексея Навального. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

"В настоящее время следователями следственного управления УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу проводится доследственная проверка, инициированная в установленном порядке Западно-Сибирской транспортной прокуратурой, в связи с госпитализацией Алексея Навального 20 августа в городе Омске", - передает агентство со слов собеседника.

Как рассказали в пресс-службе, правоохранители досмотрели комнату в гостинице, где находился Навальный, а также исследовали местности по пути его передвижений.

"Изъято более 100 предметов, которые могут иметь доказательное значение. Проанализированы данные систем видеонаблюдения. Проводится более 20 различных криминалистических исследований (судебно-медицинские, биологические, физико-химические). На данный момент сильнодействующих либо наркотических веществ не обнаружено", - заявили в пресс-службе.

Навального доставили в омскую больницу 20 августа из-за того, что в ходе перелета из Томска в Москву в самолете ему стало плохо. Он впал в кому. В субботу его перевезли в берлинскую клинику, где обнаружили следы интоксикации субстанцией группы веществ ингибиторов холинэстеразы. Врачи добавили, что угрозы для жизни нет, но возможны последствия для нервной системы. Главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев после этого заявил, что ингибиторов холинэстеразы в организме пациента не было.  


  • Комментарии
Загрузка комментариев...