На фоне пандемии возросла смертность от наркотиков

1 минута
В прошлом году число россиян, умерших из-за употребления наркотических веществ, выросло на 60 процентов по сравнению с предыдущим годом. Об этом проинформировал Росстат. Как подчеркивают специалисты во многих странах, ковид приводит к увеличению потребления спиртного и наркотиков, пишет РБК.

В результате заболевания от коронавируса умирают люди. Но также через время из-за перенесенного заболевания и от обострения после этого хронических болезней возросла смертность и от болезней системы кровообращения, пневмонии, болезней нервной и эндокринной системы.

При этом эксперты отмечают, что нельзя не брать во внимание и еще одну негативную сторону пандемии. Как подтверждает американский Институт измерения и оценки здоровья, коронавирус и связанные с ним ограничения влияют на психику. У человека в связи с этим возрастает потребность в алкоголе и наркотиках.

Так в России, умерли по причинам, относящимся к наркотикам, в прошлом году более 7 тысяч человек по сравнению с 4,5 тысяч, скончавшихся в год до пандемии.

Как констатирует Росстат, в 2016-2018 в РФ каждый год от наркотиков погибали около 4 тысяч человек.

Также в прошлом году от алкоголя в стране умерло на 6, 3 процента больше людей, чем в 2019 году.

В США в период пандемии зарегистрировали рекордное число смертей от наркотиков. С июня 2019-го по май 2020-го насчитывается свыше 81 тыс. смертей от передозировки наркотиками.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...