На отдых в Краснодарский край пустят только привитых

1 минута
С 1 июля в отели, гостиницы и санатории Краснодарского края будут открыты только для тех, у кого есть справка о вакцинации или об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус. С 1 августа уже на все курорты края не допустят без прививки, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление губернатора региона Вениамина Кондратьева.

«Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается. Наша задача — защитить здоровье людей и сохранить экономику региона», — рассказал Кондратьев в своем телеграмм-канале.

Ранее главный государственный санитарный врач по Краснодарскому краю Мария Потемкина обязала вакцинировать 60 процентов работников части сфер. Соответствующее постановление размещено на сайте регионального Роспотребнадзора.

В их число вошли работающие в образовании, на транспорте, в общепите, торговле, туриндустрии и в сфере бытового обслуживания. Не делать прививку можно при наличии подтвержденных медицинских противопоказаний. Уточняется, что первую дозу одной из вакцин от коронавируса работники указанных сфер должны сделать до 23 июля, а вторую — до 23 августа.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...