На смену Zoom придут российские системы

1 минута
Сервис видеоконференций Zoom ограничивает доступ для российских госучреждений. В ответ на это в Минцифры заявили о как минимум пяти аналогах систем видеосвязи, сообщает ТАСС.

Замглавы Минцифры Максим Паршин подчеркнул, что намерение Zoom прекратить доступ для российских госучреждений говорит о необходимости развития отечественных технологий. На сегодня очень большая работа строится на интернет-платформах для различных направлений деятельности: культуры, бизнеса, образования, медицины.

«О рисках зависимости от решений иностранных компаний и международной политики мы неоднократно сигнализировали, и в рамках федерального проекта "Цифровые технологии" проводим комплексную работу по развитию импортозамещения и российских цифровых решений. Сегодня в реестре российского ПО как минимум пять конкурентоспособных российских систем видеосвязи, которые могут быть достойной альтернативой Zoom", - считает Паршин.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о решении Zoom, подчеркнул, что не видит в этом особых проблем, сказав, что "свято место пусто не бывает".


  • Комментарии
Загрузка комментариев...